您现在的位置:首页>澳门永利集团
 
推荐:
字体选择:
 
巨菌草生物能源开发项目
日期:2021-10-13 14:47 作者: 来源: 黑河市人民政府网
 
下载文件:  

  项目概述:巨菌草是目前世界上已知的太阳能转化率最大、产量最高的草。原产北非,在温度适宜地区多年生植物,植株高大,抗逆性强,产量高,粗蛋白和糖分含量高,直立、丛生,根系发达,适宜人工栽培的高产优质菌草。由福建农林大学菌草研究所引进改良培育,在中国获得大面积成功。充分利用黑河市的土地资源优势,积极研究、开发土地资源,建设巨菌草种植加工基地符合国家产业政策,实施的内容与其下游的巨菌草生物能源及生态养殖产业形成了一条良性循环的产业链,能显著促进当地剩余劳动力的转移及农业产业结构优化,同时可为土地整理和废弃矿山复垦提供植被,对保护生态、拉动区域经济增长具有重要的现实意义。

  建设内容:新建一个巨菌草种植基地,种植巨菌草4000公顷。建设巨菌草精深加工厂,占地面积10公顷,年加工巨菌草200万吨,生产巨菌草有机饲料60万吨,生产燃料乙醇4万吨,燃料乙醇废渣60万吨。

  投资估算: 2.5亿元。

  效益分析:年产值2.9亿元,年利税总额300万元。

  前期工作:可研已完成,正在积极推进环评等前期工作。

  合作方式:合作、独资。

  项目联系单位:黑河市发改委项目生成研究中心

  联系人:吴景林 电 话:0456—6776366

  相关链接
2021-09-09
2021-04-02
2021-03-11
2020-11-05
2020-10-14
2020-08-19
  最近浏览信息