您现在的位置:首页>资讯>永利开户注册
 
推荐:
字体选择:
 
越南查鱼对巴西市场出口的机会巨大
日期:2021-11-25 作者: 来源:越南人民报网
 
下载文件:  

  (人民报)由于新冠肺炎疫情的影响,今年越南查鱼的出口面临许多困难,但对巴西的出口却非常顺利,预计在今年最后几个月将持续增长。 

  据越南水产品加工和出口协会(VASEP)的查鱼市场专家谢河表示,从年初到202110月上半旬,越南对巴西市场的查鱼出口额达到了 4744万美元,是2020年同期的1.5倍以上。 

  今年前10个月,越南查鱼对巴西的出口大幅增长,主要是因为在欧盟和中国等主要市场面临诸多困难的情况下,许多企业主动寻找其他出口市场。 

  另一方面,巴西市场对查鱼的需求增加。据巴西鱼类养殖协会(Peixe BR)的信息,自今年第二季度以来,该国对养殖水产品的进口需求急剧增加。仅在 2021 年第三季度,养殖水产品进口总值就增长了 87%,达到了 1.9 亿美元。其中,查鱼是增加进口量的两大产品之一,从越南进口的查鱼片增长了41.3%,达到了3300万美元。越南对巴西的查鱼片出口额仅次于冷冻鳕鱼片,而出口到巴西的越南查鱼产品中高达 96% 的是冷冻鱼片。 

  目前,已有近20家越南查鱼企业正积极向巴西市场出口。据 VASEP 预测,从现在到今年年底和 2022 年,巴西的食品进口需求将会大幅增加,其是今后越南查鱼企业大力向巴西市场出口的良机。(完) 

    

  相关链接
2021-11-25
2021-11-22
2021-11-22
2021-11-22
2021-11-18
2021-11-18
  最近浏览信息