您现在的位置:首页>乡村旅游>农家景点
 
推荐:
字体选择:
 
去苏州旅游必去的景点 还有吃蟹的苏州农家乐
日期:2021-10-13 作者: 来源:廖明山歌
 
下载文件:  

  去苏州旅游必去的景点 还有吃蟹的苏州农家乐

  “上有天堂,下有苏杭”,想必很多人都对苏杭的美景情有独钟。苏州在1992年还被称为全国十大考古遗址城市,是个风景秀丽的城市。那么你知道苏州有哪些好玩的景点?去苏州旅游必去的景点?

  一、苏州园林

  苏州园林历史悠久,素有“江南园林甲天下,苏州园林甲江南”的美誉,苏州园林已成为苏州最重要的旅游名片,足以说明苏州园林在中国的地位了,全国各地的旅游爱好者来苏州必游的景点之一,园林以拙政园、沧浪亭、狮子林、留园最为出名。

  二、周庄古镇 

  周庄古镇,在苏州的东南部,是一座有着千年历史沧桑的古镇,孕育了浓郁的吴地文化,以其灵秀的水乡风貌、独特的人文景观、古朴的民俗风情,成为东方文化的宝库。知名画家吴冠中曾说:“黄山集中国山水之美,周庄集中国水乡之美”。周庄集了中国历代庄园的山水画之美,被誉为“天下第一水乡古镇”,日游客量达万余人。周庄古镇南临一大湖,俗称南湖、南白荡,与吴江分界,这里既是天然水库和养鱼场,又是一处不可多得的风景区。

  三,阳澄湖莲花岛

  阳澄湖中有一小岛——莲花岛,上面的景点很有特色,三元府第、湖滨栈道、牛打水、忆园等等。大家都知道,阳澄湖是吃螃蟹的好地方,因此莲花岛上有很多家吃蟹农家乐,都是蟹农自己办的,莲花岛顾记蟹庄是当地不错的蟹庄,因大闸蟹品质好,所以游客甚多。这个季节是吃大闸蟹的季节,阳澄湖的鼎鼎有名的。

  莲花岛上有众多养蟹户,莲花岛顾记蟹庄就是有名的一家,掌柜在阳澄湖养蟹二十多年,对于大闸蟹的永利网站大全习惯已了如指掌,所以每年出产的大闸蟹个大体肥,对于选蟹更是讲究,当每一笼蟹起捕的时候,都要经过细选,没有完全成熟的蟹继续回入湖中,让其再长几天,确保每个大闸蟹都品质好。

  后期的做法也是也是相当重要的,莲花岛顾记蟹庄只以一招清蒸手法就足矣,恰到好处的火候使好东西变得更美味。不多时蒸熟的大闸蟹端上了餐桌,掰开蟹壳,那金黄的蟹油夹杂着蟹黄从蟹盖中流出,一口下去,鲜的眼睛都眯了,这真是回味无穷,“何以解愁,唯有杜康,何以解馋,唯有螃蟹”。这个季节可不能没有大闸蟹的陪伴。

  相关链接
2018-12-21
2018-09-17
2018-06-29
2015-01-26
2014-01-13
2012-11-07
  最近浏览信息