您现在的位置:首页>乡村旅游>农家景点
 
推荐:
字体选择:
 
平南这个村有点好看,是平南农家乐生态旅游景点之一
日期:2021-10-13 作者: 来源:平南县融媒体中心
 
下载文件:  

  一年之计在于春。随着乡村振兴工作的号角吹响,作为平南县农家乐生态旅游景点之一的镇隆镇拥平村里河屯,开春时节积极谋划今年发展思路,希望在原来风貌提升取得成效基础上,把本屯建设得更美并成为持续有活力的魅力旅游乡村。 

 

  3月4日,里河屯理事会在家成员开会商讨,形成共识,表示要在党建引领下,从发展产业、村貌建设、倡导文明风气等多方面推进全屯的乡村振兴:在原来基础上,要有所创新,增加品种,壮大经济作物、观赏树规模,为产业发展增加潜力;近期内,督促加快供水工程建设进度,提升村民永利网站大全品位;管理制度方面,继续做好村屯道路养护和公共场所以及设施管护,坚持做好每天的保洁工作;营造精神文明氛围,推动形成文明乡风、良好家风、淳朴民风。倡导村民人人参与,同心协力把本屯打造成为有特色影响力的精品示范屯。 

 

  里河屯现有农户59户425人,其中外出经商务工115人,拥有土地面积500亩,种植经济作物主要有大青枣、草莓、番石榴。早些年,该屯在有关部门和企业的大力支持下,全力推进乡村风貌提升工程建设,统一粉刷了村民房屋墙体,建成了篮球场、停车场、文化书屋、小公园、活动中心、微菜园,硬化了全屯道路,安装了路灯,道路两旁种上了树木,同时也建了凉亭并安装了健身设施。这些硬环境的改善和绿化美化设施的拥有,进一步提高了村民幸福感。凭着交通的便利、产业的发展、靓丽的村貌和良好的民风,里河屯多年来一直吸引着游客到来游玩,成为了我县生态农业旅游观光的亮点和热点,也成为了贵港市“十佳示范屯”。 

  相关链接
2021-10-13
2021-10-13
2021-10-12
2021-10-11
2021-10-11
2021-10-11
  最近浏览信息